Impressionen (Chili & Barbecue Festival 2015) © Chili & Barbecue Festival
Das Motto des Chili & Barbecue Festivals ist "Feuer und Flamme für guten Geschmack". Dieses Jahr findet es am 10. und 11. Juni im Fössebad in Hannover Linden statt. Das Festival ist eine Mischung aus FoodEvent, Sommerfest, Grillparty und Chili-Spezialitätenmarkt.
Das Chili & Barbecue Festival besticht mit eine breiten Auswahl an leckeren Kreationen von ausgesuchten Chilli-Manufakturen, die auch zur Verkostung angeboten werden. Daneben werden Barbecue-Spezialitäten, Hot Sauces, vegane und vegetarische Köstlichkeiten angeboten.
Musikalisches Rahmenprogramm
Wie gewohnt wird es neben den kulinarischen Leckerbissen auch ein musikalisches Rahmenprogramm geben. Der erste Festivaltag wird von African Tam Tam mit afrikanischen Klängen eingeleitet, gefolgt von der Stuttgaterin Mareeya, die eine Mischung aus Soul, Pop R&B, Pop und Jazz auf neuen Wegen durch vertrautes Terrain geleitet. Samstagabend beenden Transit FM mit Rock, Rap und Funk den ersten Festivaltag. Ausgewählt wurde die Band aus hunderten Bewerbern bei Backstage PRO.
Pantano Soundsytsem und Rumba Santa geleiten die Besucher mit Bläsern durch den Sonntagnachmittag, der ganz im Zeichen der Ska- und Dancehall steht. Abschließend wird die funkige Band Makia auf der Bühne stehen. Die Band verbindet Reggae, Funk, Soul, Rock, Cumbia und Hip-Hop miteinander.
Scharfe Wettbewerbe
Auch dieses Jahr wird es wieder einige Wettbewerbe auf dem Festival geben. Bei der Pfefferhaus Chilli Challenge geht es zum Beispiel darum in kurzer Zeit einige scharfe Kostproben zu verspreisen. Beim German Chilli Award werden besonders ausgezeichnete Chilliprodukte gekührt.
Weitere Wettbewerbe und mehr Infos rund ums Chilli & Barbecue Festival 2017 findet ihr hier.
Das musikalische Line-up 2017
Makia // Rumba Santa // Pantano Soundsystem // Transit FM // Mareeya // African Tam Tam
Chili & Barbecue Festival 2017